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As time goes by カルネヤ1129


夕闇小やみの神楽坂 肉イタリア料理カルネヤ店主の目線に映ることやモノ
by mangiamocarne29
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薩摩の軍鶏とストロッツァプレッティ

薩摩の軍鶏とストロッツァプレッティ_e0149471_11474630.jpg

突然音鳴ってびっくりした人起立礼着席。
ブログパーツなるもの貼り付けーニョス。なう。
会社でお昼休みに見てて音鳴って困った人起立礼。

まぁそんなこんなですがどんなこんなだ。
ちょっと今月はお店が元気ありませんですね。
元気をとりもどさなきゃです。そんな意味。

さて、ところで、僕は手打ちパスタが好きです。
数多の手打ちパスタがありますが、その中で特に好きなのがあって
それがストロッツァプレッティです。
ストロッツァプレッティ=司教の喉を詰まらせて殺す・・・・・スゴイ意味ですね。
もともと料理名にユニークな名前を付ける長靴の国の人たちですが、
これはユニークというより目を見張るかんじのネーミングですね。

今回このパスタ。
あわせるソースを薩摩軍鶏という地鶏のスーゴにしました。
スーゴというのは素材の旨味を最も味わえる調理法で、
日本で言う水炊きのような調理法です。

軍鶏の旨みが溶けだしたスープをたっぷり吸い込んで仕上げた
もっちもちのストロッツァプレッティ。
一緒に練りこんだスペイン産のパプリカが料理に奥行きを。

まずはパスタをひとくち。・・・う、うまい。
続いて軍鶏をひとくち。・・・この弾力が。。イイ。
んじゃ一緒に頬張り。・・・ウマイっ!・・・これしか言えないや。

なんかこれ食べたら元気でてきた。
うぉっし!
by mangiamocarne29 | 2009-11-15 12:21 | MENU
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